西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555 西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555
首页 > 考试题库
2018银行校园招聘模拟题(一)计算机部分
时间:2018-09-10 17:04:04   点击:3830


  1.局域网的英文简称是( )

  A.LAN B.WAN C.Internet  D.FTP

  2.下列域名中表示教育机构的是( )

  www.hat.net.cn B.www.hit.edu.cn C.www.hat.ac.cn D.www.hat.com.cn

  3.计算机的内存存储量的计量单位是( )

  A.位 B.字长 C.特 D.字节

  4.清除病毒应首先考虑( )

  A.格式化 B.杀毒软件

  C.用无毒盘复制备份 D.外汇市场

  5.计算机病毒是一种( )

  A.微生物感染 B.电磁波污染

  C.程序 D.放射性

  6.在Windows 中,以下说法正确的是( )

  A.双击任务栏上的日期/时间显示区,可调整机器默认的日期或时间

  B.如果鼠标坏了,将无法正常退出Windows

  C.如果鼠标坏了,就无法选中桌面上的图标

  D.任务栏总是位于屏幕的底部

  7.不属于internet提供的服务是()

  A.电子邮件 B.文件传输 C.远程登录 D.实时监测控制

  8.要删除一个已选定的文件,下列操作中错误的是( )

  A.执行“文件”菜单中的“删除”命令

  B.执行“编辑”菜单中的“清除”命令

  C.按键盘上的Del键

  D.直接将文件拖至“回收站”

  9.下面IP地址中,正确的是( )

  A.225.30.1.12 B.192.23.01

  C.120.132.168.345.34 D..255.132.52.T

  10.国际上对计算机进行分类的依据是( )

  A.计算机型号 B.计算机速度

  C.计算机性能 D.计算机生产厂家

  11.计算机原件系统可以分为( )

  A.程序和数据 B.操作系统和语言处理系统

  C.程序、数据和文档 D.系统软件和应用软件

  12.Windows XP中,用来对文件进行管理的是( )

  A.我的电脑 B.开始菜单 C.我的文档 D.资源管理器

  13.Internet 实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础的核心的协议组是( )

  A.HTTP B.GOPHER C.XHTML D.TCP/IP

  14.在Excel 环境中,用来存储并处理工作表数据的文件,被称为( )

  A.工作区 B.单元格 C.工作簿 D.文档

  参考答案:

  1.【答案】A。解析:局域网的英文简称是LAN。

  2.【答案】B。解析:edu简写表示教育机构。

  3.【答案】D。解析:计算机的内存存储量的计量单位最小单位是字节。

  4.【答案】B。解析:格式化将会是文件丢失,所以首先考虑杀毒。

  5.【答案】C。解析:病毒是损害计算机的一组程序代码。

  6.【答案】A。解析:根据常识可以得到B,C,D选项是错误的,所以A正确。

  7.【答案】D。解析:internet提供的常用服务是环球网(WWW),电子邮件(E-mail) ,

  文件传输协议(FTP),远程登录(Telnet) ,电子公告牌系统(BBS)。

  8.【答案】。解析:C,D选项是我们常用的删除方式,而对于A,B选项,只有在“文件”菜单中可以执行“删除”命令所以A也是正确的方式,那么错误的删除方式是B。

  9.【答案】A。解析:根据具体网络的大小,将IP地址分成三类:A,B,C三类。IP地址占用4个字节(每8位一组,共32位),用4组十进制数字表示,每组数字取值范围为0-255。根据共四组以及每组数字取值的范围我们可以排除B,C,D。

  10.【答案】C。解析:国际上根据计算机的性能指标和应用对象,将计算机分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、微型计算机和工作站。

  11.【答案】D。解析:计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分。

  12.【答案】D。解析:我的电脑和我的文档只是一个入口或者说快捷方式,他们实际上最后还是调用的资源管理器来管理文件和文件夹。所以选择D。

  13.【答案】D。解析:Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP/IP,HTTP是超文本传输协议;HTML是超文本标志语言;FTP是文件传输协议。

  14.【答案】C。解析:在Excel环境中,用来存储并处理工作表数据的文件是工作簿。

重点推荐
最新活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于信恒 | 联系方式 | 版权声明 | 免责声明 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©2016-2020 山东信恒教育科技有限公司青海分公司 .All Rights Reserved
青ICP备18000355号-1
青海西宁市城中区长江路华联创新商务楼19楼
广西仪器设备箱