西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555 西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555西宁:0971-4292555
首页 > 考试题库
2018银行校园招聘模拟题(一)专业会计部分
时间:2018-09-10 17:09:02   点击:3810

   1. 会计主体是指会计所服务的( )

  特定单位 B.投资者 C.债权人 D.管理者

  2. 下列会计要素中,属于动态会计要素的是( )

  收入 B.所有者权益 C. 资产 D.负债

  3. 商业银行计提贷款损失准备的做法符合商业银行会计核算的( )

  真实性原则 B.相关性原则 C.权责发生制原则 D.谨慎性原则

  4.资本利润率是商业银行财务分析中常用的一个指标,其计算公式是( )

  A.营业利润/净资产平均余额×100%

  B.营业利润/净资产期末余额×100%

  C.净利润/净资产平均余额×100%

  D.净利润/净资产期末余额×100%

  5.企业会计核算的基础是( )。

  A.收付实现制 B.现金收付制 C.权责发生制 D.现收现付制

  6.下列说法不正确的是( )。

  A.所有者权益是指企业所有者在企业资产中享有的剩余权益

  B.所有者权益的金额等于资产减去负债后的余额

  C.所有者权益也称为净资产

  D.所有者权益包括实收资本(或股本)、资本公积、盈余公积和留存收益等

  7.下列属于债权的是( )。

  A.应付账款 B.应付职工薪酬 C.应收票据 D.预收账款

  8.账户的左方和右方,哪一方登记增加,哪一方登记减少,取决于( )。

  A.所记经济业务的重要程度 B.开设账户时间的长短

  C.所记金额的大小 D.所记录的经济业务和账户的性质

  9.会计科目是指对( )的具体内容进行分类核算的项目。

  A.会计主体 B.会计要素 C.会计假设 D.会计信息

  10.所有者权益类账户的借方记录( )。

  A.增加发生额 B.减少发生额

  C.增加或减少发生额 D.以上都不对

  11.下列有关账户的表述中,不正确的是( )。

  A.会计科目和账户所反映的会计对象的具体内容是完全相同的

  B.会计科目是账户设置的依据

  C.按照会计科目提供核算资料的详细程度,账户可以分为总分类账户和明细分类账户

  D.账户是根据会计科目设置的,它没有格式和结构

  12.复式记账法是以( )为记账基础的一种记账方法。

  A.试算平衡 B.资产和权益平衡关系

  C.会计科目 D.经济业务

  13.借贷记账法的发生额试算平衡公式是( )。

  A.每个账户的借方发生额=每个账户的贷方发生额

  B.全部账户期初借方余额合计=全部账户期初贷方余额合计

  C.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计

  D.全部账户期末借方余额合计=全部账户期末贷方余额合计

  14.会计凭证按其( )不同,分为原始凭证和记账凭证

  A.填制的方法 B.取得的来源

  C.填制的程序和用途 D.反映经济业务的次数

  参考答案:

  1.【答案】A。解析:会计主体是指会计工作为其服务的特定单位或组织,是会计人员进行会计核算时采取的立场以及在空间范围上的界定。

  2.【答案】A 。解析:会计要素中收入、费用和利润三个要素是反应企业的经营状况,是期间要素。

  3.【答案】D。解析:在会计核算中存在不确定因素时,应以谨慎的态度加以判断,不得高估资产和收益,低估负债和费用,要合理的反映可能发生的损失和费用。

  4.【答案】C。解析:资产利润率=净利润/资产总额会计期间内若资本金发生变动,则公式中的“资本金总额”要用平均数,其计算公式为:资本金平均余额=(期初资本金余额+期末资本金余额)÷2。

  5.【答案】C。解析:会计核算的基础规定为权责发生制。故本题正确答案为C。

  6.【答案】D。解析:留存收益包括盈余公积和未分配利润。故本题正确答案为D。

  7.【答案】C。解析:应收票据属于债权。故本题正确答案为C。

  8.【答案】D 解析:账户的结构和所记录的经济业务决定了哪方登记增加,哪方登记减少。

  9.【答案】B 解析:会计科目是对会计要素的具体内容进行分类所得到的。

  10.【答案】B 解析:所有者权益的借方记录减少额,贷方介绍增加额。

  11.【答案】D 解析:账户有格式和结构。

  12.【答案】B 解析:复式记账法的原理是资产与权益的平衡关系。

  13.【答案】C 解析:试算平衡中的发生额试算平衡是指所有账户的借方本期发生额等于所有账户的贷方本期发生额。

  14.【答案】C 解析:会计凭证根据其编制的程序与用途的不同可以分为原始会计凭证和记账凭证。

重点推荐
最新活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于信恒 | 联系方式 | 版权声明 | 免责声明 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©2016-2020 山东信恒教育科技有限公司青海分公司 .All Rights Reserved
青ICP备18000355号-1
青海西宁市城中区长江路华联创新商务楼19楼
广西仪器设备箱